まめのき

地方育ち→東京の某大学→東京勤務 26歳。絵描きになりたい。半分くらいは夫ののろけです。

実家のおもちを堪能


この前親が来たときに、実家で作ったおもちをもらったので、磯辺焼きにしたりきな粉をまぶしたりして食べてます。
おもち大好き!!

f:id:mochieyre:20181106120905j:plain

f:id:mochieyre:20181106120831j:plain

そういえば、グリルで磯辺焼きを作ろうとして、おもち4つを炭にしてしまった…。
写真のはその後に焼いた成功例。
おもちがメラメラ燃えてる光景シュールだった…。


彼は「おもちって家で作れるの…!?」と驚いてました。
え、もちつきマシーンみたいな機械、実家にないの?? と思った。
普通どうなんだろう。


昨日も遅くて、へとへとになって帰宅したら彼が夜食を作ってくれました。
うちの実家のおもちで、お雑煮!

あったかくて嬉しい。
こういうの幸せだなぁ。


遅くまで仕事してると、この頃帰宅しても微妙に動悸が続いてるんですが、彼とお風呂に入って、汁もちを食べ終わったら動悸もおさまってた。



ところで、この前の土日仕事しようと思ってPCを持ち帰ってたけど、結局PC開きもしなかった。
でも昨日なんとかなったな。


週末、Yちゃんがくれた本を読んでたのだけど、「土日まで仕事頑張らなくていい」としみじみ思った。